Нас заверили, что у них «только трезвые грузчики»

Пару лет назад мы купили трехкомнатную квартиру. До этого обитали в двухкомнатном жилище. Когда жили, думали, что вещей у нас мало, но стали переезжать и поняли, что мы глубоко ошибались. Пришлось нанимать грузчиков. Для этого обратились в несколько фирм, но согласилась нам прислать своих работников только одна компания.

Утро того дня я буду долго помнить. Выдалось оно пасмурным. Ждали мы грузчиков к девяти часам, но заявились они около одиннадцати. Сами понимаете, что жена за это время мне высказала все, что про меня думала. Некоторые ее слова были обидными. Но в чем была моя вина, я не понял. Звонили в эту фирму мы вместе.

В компании нас заверили, что у них «только трезвые грузчики». Однако эти три парня оказались уже с утра в состоянии опьянения. Как только они вылезли из машины, мы поняли, что нас обманули. Правда, нашему удивлению не было придела, когда они принялись носить наши пожитки и мебель.

Делали они это вначале слишком быстро. Мы тоже их носили, но не так рьяно – «деньги ведь уплачены»! Лифт в доме, где мы жили раньше, был один. Входили туда только мелкогабаритные вещи. Квартира, которую мы покидали, находилась на девятом этаже. Чтобы лифт был постоянно под рукой, один из грузчиков находился постоянно на верху, а двое других внизу.

Мне, как мужчине, приходилось все время помогать этому парню. Жена тоже участвовала в процессе, но таскать крупные вещи она отказывалась. Я и не ругался – женщина она стройная, сил в руках у нее нет. Сказать, что пахло перегаром от нашего помощника, значит, его обидеть. Вонь стояла неистребимая. Жена вначале ворчала, потом смирилась.

Как складывали наши пожитки грузчики в автомобиль, мы не видели. Водитель машины им не помогал. Вероятно, из того же принципа, что и моя супруга. Увидели мы это уже в новой квартире и ахнули. Удивительно было то, что мебель практически не пострадала, холодильник и телевизор тоже. «Опыт – не пропьешь!».

Наша новая квартира находится на втором этаже, здесь лифт нам почти не потребовался. Однако возникли трудности с перемещением дивана по общему коридору с соседями. Был он слишком узок. Хорошо, что диван можно было разобрать, иначе в квартиру они его бы не занесли. Один из грузчиков уронил любимую вазу жены.

Я был удивлен, увидев, как его коллега, даже находясь в пьяном виде, сумел ее поймать. Это был акробатический трюк, который я бы точно не смог произвести. Завершился переезд благополучно. Все тюки, коробки, мебель и другие вещи были занесены в нашу новую квартиру. Разгребать все это предстояло уже нам.

Весь переезд занял не более шести часов. Естественно, что ближе к его финалу грузчики передвигались уже медленно. Деньги мы выдали ребятам даже больше обещанного. Удивительно, но это расщедрилась жена. Я был искренне поражен такому ее шагу, но она пояснила, что всем осталась довольна. Вот и пойми этих женщин…

Back to Top