Переезд в частный дом

Как и многие семьи, однажды нас тоже не миновал вопрос переезда. Не сказать, что это было большой проблемой, но определенные трудности, конечно, возникли. Мы с моими родителями решили переехать из двух квартир в частный дом, чтобы хотя бы частично решить финансовый вопрос в дальнейшем, ведь те же коммунальные услуги обходятся дешевле. Согласитесь, что выгодней оплачивать один частный дом, чем две квартиры. К слову, в квартирах было по две комнаты, но родители, по сути, второй комнатой почти не пользовались, а нам, наоборот, при наличии двоих детей, двух комнат было мало. Поэтому на семейном совете мы решили обменять две двухкомнатные малогабаритные квартиры на четырехкомнатный дом с большой кухней, чердаком, сарайчиком и уютным двориком. А так как своей машины у нас нет, то нужно было решать проблему перевозки всех вещей.

Заниматься вопросом переезда мы решили летом, справедливо полагая, что так всем будет проще и комфортней. Сложнее всего оказалось перевозить крупногабаритные вещи, такие так кровати, шкафы, столики и прочую мебель. А поскольку переезжали мы из одного конца города в другой (а речь идет о крупном мегаполисе Украины), то, разумеется, нам пришлось нанимать частную перевозку. К нашему огромному облегчению, обошлось без негативных последствий, за исключением двух нюансов. Первый: нам пришлось самим таскать и грузить вещи в машину, пока шофер молча курил в стороне – свою помощь он нам не предложил. Второй: мебель он нам привез только вечером (мы грузились утром), не иначе как ехал в объезд через другие города – пешком быстрее можно было бы дойти. Но, если закрыть глаза на эти нюансы, то мебель к нам прибыла в целости и сохранности.

Что касается мелкий вещей, таких как книги, вещевой гардероб, посуда и прочее, то их мы решили перевозить вручную по частям, для чего нам понадобилось несколько дней. Для этого мы воспользовались общественным транспортом, максимально загружая сумки в соответствии с нашими физическими возможностями. Ведь те же книги и одежду вполне можно перевести на автобусах, а с посудой мы банально побоялись рисковать, чтобы без нашего надзора не побилась в дороге. Кроме того, частная перевозка почему-то выдвинула странное условие: только мебель! Даже, несмотря на то, что место в кузове оставалось, другие вещи шофер брать отказался – как выяснилось, это оплачивается отдельно, что привело нас в недоумение. Казалось бы, какая разница, что перевозить? Ведь фирме мы оплачиваем бензин и время, верно? Но, тем не менее, такие условия имели место быть.

Должна сказать, что нам было не особо сложно еще и в том плане, что нам помогли друзья. Одни перевезли на своей машине два наших компьютера (согласитесь, вещи хрупкие и требующие особо бережного отношения), другие не пожалели своего времени и вместе с нами привели квартиры в порядок для новых жильцов. А приятели сына сделали несколько ходок на общественном транспорте, перевезя для нас львиную долю вещей. Они же потом помогли разгрузить мебель, когда выяснилось, что услуги грузчиков входят в отдельную плату. И, как бы это иронично не звучало, сложнее всего мне было перевезти нашего кота, который у нас огромный и очень домашний. Всю дорогу он нервничал и дрожал от страха, а в новом доме несколько дней не вылезал из-под кровати, пока не привык. Собственно, это все яркие впечатления, которые остались у меня в связи с нашим эпичным переездом.

Back to Top