Переезд без грузчиков

С женой долгое время жили в квартире-студии. Это было первым нашим совместно нажитым жильем. Когда появился ребенок, стало понятно, что самое время менять апартаменты. Взяли кредит и приобрели однокомнатную квартиру. Увы, но она была в другом конце города, и предстоял переезд. Хоть и вещей было немного, но на своей 10-ке я бы их не довез.

Стал искать компанию, которая занимается перевозками. Многие отказывали по той причине, что вещей немного и в целом на крупное вознаграждение они рассчитывать не могли. Еле-еле отыскал предпринимателя, который занимался извозом на газеле. Договорились на то, что заплачу на 20 процентов дороже, иначе ему выгоднее взяться за другой заказ.

Посоветовал заказать еще и услуги грузчиков. Отказался, решил, что все спущу на первый этаж и загружу все сам. Об этом, естественно, пожалел. Из всех вещей у нас в доме был лишь шкаф, стол, небольшой кухонный гарнитур, комод и диван. Думал, что разберу и по частям и загружу за считанные мгновения.

Водитель приехал с утра. Мы договорились с ним, что с 7 утра и до 9 он в моем распоряжении. Я бы уложился, но лифт сломался. С 7 этажа все спускал сам. Жена была на работе. Стал звонить брату, но он в был в дальнем районе и прибыл бы не ранее чем через час. Когда спустил шкаф, весь вспотел и понимал, что силы на исходе. Не знаю как, но в газеле все сложил. Еле-еле закрепили все ремнями для грузов и ринулись в путь.

Водитель довольно-таки аккуратный. Однако, я испытывал к нему какую-то неприязнь. Хоть он и мог бы слегка помочь, он лишь смотрел, как я изгибаюсь и задыхаюсь, неся дверцу от шкафа с зеркалом во всю длину. Тяжеловатая довольно-таки. Пока ехали минут тридцать, успел перевести дух.

Предстояло выгрузить все. Причем поставить все на край, после на землю, а оттуда перенести в квартиру. Тут она была на 10 этаже, но лифт работал. Время поджимало, и водитель просил поторопиться. Старался не оставлять вещи у подъезда, так как понимал, что возможно кому-то может что-то приглянуться.

Повезло, что внутри сидела консьержка. За небольшое вознаграждение она согласилась посидеть на лавке и присматривать за моим добром. Когда я разгрузил газель, я понял, что экономия в данной ситуации – это вредно. Руки были в ссадинах, кое-где даже занозы. К моей радости, вся мебель и вещи оказались целыми. Я, будто бы, совершил подвиг. Теперь буду знать, что переезд – это деятельность, где своими силами ничего не сделать, а сломанный лифт превратит это в настоящее приключение. Тем, кто собирается переезжать, советую заниматься переездом в количестве не менее двух человек.

Back to Top