Как я провела очередной переезд

Наверное, каждый в молодые годы рассматривал вариант переезда в большой город или столицу. Новые возможности, а также желание найти интересную работу, ассортимент которой в моем городе был невелик, также натолкнули меня на мысль о переезде в более перспективный областной центр. Учитывая, что собственного жилья в большом городе не было, пришлось искать съемную квартиру и не один раз переезжать. Расскажу об одном из переездов.

Когда-то я читала книгу о жизни в коммунальной квартире – описание жителей коммуны и их быта были настолько колоритными, что захотелось испытать нечто подобное на себе. Именно поэтому год из моей «областной» жизни прошел в коммунальной квартире. Все было, как положено, – кухонные войны, вечно голодные соседские коты, курящие в ванной соседи… Получив незабываемый опыт, я нашла возможность перебраться в более комфортное место.

Перевозить меня приехал папа. Он же помогал собирать вещи, паковать все по сумкам и пакетам, загружать и выгружать их из такси. Как все мужчины, папа не отличается страстью к тщательному и грамотному укладыванию вещей в чемоданы. Именно поэтому мои платья с сарафанами, которые аккуратно висели на «плечиках» в шкафу, были вместе с этими же «плечиками» свернуты в трубу и бесцеремонно отправлены в сумку. Сверху на платья был аккуратно уложен чайник, стопка книг и еще какие-то мелочи. Я более практично и бережно подходила к этому процессу, заворачивая хрупкие предметы в бумагу и сортируя вещи по сумкам.

Обзвонив несколько служб такси, мы поняли, что для моего количества вещей вызывать грузовой автомобиль неуместно, но и в обычную машину все может не поместиться. Одна из компаний предложила автомобиль с вместительным багажником – на этом варианте мы и остановились. Вещи в сумках были вынесены и сложены кучкой у подъезда. Потом они методично укладывались в кузов автомобиля, а то, что не поместилось, было у папы на руках и рядом со мной на заднем сидении.

По приезду мы действовали по той же схеме – чтобы не задерживать водителя, все вещи выложили у подъезда, а потом отправили с помощью лифта на третий этаж к новому месту проживания. У меня постоянно был страх, что в подъезде, в машине или в предыдущей квартире забыли какой-то из пакетов. Их было больше десятка в общей сложности, т.к. крупных сумок, которые лучше всего подходят для такого случая, у меня всего три. Уже после размещения вещей по своим местам в новой квартире я поняла, что все на месте.

Пострадал при переезде только комнатный цветок – пока он стоял на лавочке у подъезда, порыв ветра перевернул горшочек. Несколько листочков были травмированы, но цветок прижился на новом месте и уже, наверное, не помнит о том неприятном моменте.

Back to Top