Правила набора грузчиков

Дефицит персонала — одна из распространенных проблем складов всех уровней. Решение «набрать грузчиков» на самом деле не является простым. Сразу возникает два вопроса: сколько и каких.

Сколько нужно грузчиков на склад

Точно определить количество требуемого персонала можно только для небольшого архива, склада инструментов, сырья или продукции. Функциональность логистического комплекса определяется политикой компании в целом. Развивается компания — меняется номенклатура и объем материалов, товаров, «скорость» и графики их движения. А, значит, меняются требования, предъявляемые к складу и его грузчикам.

Изначально сотрудники набираются под планируемый объем работы:

  • определяется количество операций, которые они будут выполнять — с учетом возможных колебаний;
  • рассчитывается время выполнения каждой операции — в зависимости от используемой технологии.

«Живой складской организм» не вписываются в математические формулы. Например, спады и подъемы уровня продаж определяются не только сезонностью, но изменениями на рынке и изменениями экономической ситуации в стране. Иногда появляется возможность закупить внеплановую партию товара по сниженной цене или, выгодно продать годами хранившиеся запасы материалов оптом. Невозможно предусмотреть заключение всех новых договоров, расширение ассортимента, увеличение общей площади склада или, наоборот, необходимость «сворачивания» деятельности на какой-то период.

Определение времени выполнения каждой операции также определяется не только используемым оборудованием, уровнем профессионализма грузчика, но и характером груза. Процесс разгрузки фуры и приемки товара может занимать 30 минут, а может длиться несколько часов.

В усредненных показателях не учитывается один из важнейших факторов — человеческий. Снизить работоспособность склада в целом может не только отсутствие грузчика, но и его плохое настроение.

Какие нужны грузчики

Современный грузчик не вписывается в старые определения этой профессии, в настоящее время понятие приобрело очень широкое значение. Профессионал нашего времени грамотен, ответственен и коммуникабелен. Он не рвет мышцы, а умело использует современное оборудование.

«Специализация» определяется направлением деятельности:

  • разнорабочий — обычные погрузо-разгрузочные работы, перемещение грузов;
  • такелажники — погрузка/выгрузка и перемещение грузов с использованием такелажное оснастки;
  • комплектовщики — «замы» кладовщика, комплектующие заказы согласно накладным;
  • экспедиторы — грузчики, сопровождающие товары к месту доставки;
  • «мебельные» грузчики — отдельная категория. Способны разобрать и собрать практически любой вид мебели.

Классификация не подразумевает жестких рамок и один человек может благополучно выполнять операции по погрузке/выгрузке и собирать мебель, если он это умеет.

Складу товаров нужны разнорабочие, комплектовщики и экспедиторы, если планируется доставка заказов клиенту. Компании, специализирующейся на производстве или продаже мебели необходимы мебельные грузчики. Такелажники востребованы на складах производственного оборудования, бытовой техники, а также при организации перемещения громоздких и тяжелых грузов во время переездов.

Аутсорсинг складского персонала, это услуга, позволяющая укомплектовать склад грузчиками требуемой специализации в необходимом количестве. Причем изменить количественный и качественный состав бригады можно простым телефонным звонком — достаточно предупредить аутсорсера о своих намерениях. Никаких стандартных испытательных сроков при приеме на работу или хлопот с сокращением.

Back to Top